• 18 settembre 2022
  • Di  San Biagio per Noi
  • Scuola di Cucina: il Cappellaccio Ferrarese

    Prenotazioni entro: 22 agosto 2022  

    L’Associazione San Biagio per Noi, in collaborazione con Abaco Viaggi, propone ai suoi Soci un nuovo tour in giornata che spingerà i partecipanti a “mettere le mani in pasta” lavorando attivamente con tagliere e mattarello per preparare i famosi cappellacci degustati durante il pranzo in un Agriturismo Emiliano.

    PROGRAMMA

    Partenza in direzione Emilia Romagna. In agriturismo ci aspetterà la sfoglina, maestra della pasta fresca che ci svelerà i segreti del Cappellaccio Ferrarese. La ricetta dei cappellacci ferraresi si trova addirittura in alcuni ricettari rinascimentali dei cuochi al servizio della famiglia d’Este di Ferrara. Metteremo le mani in pasta lavorando attivamente con tagliere e mattarello, preparando la sfoglia, l’impasto e dando forma ai cappellacci che assaggeremo poi durante il pranzo. Visita dell’azienda agricola in un percorso agricolo-naturalistico che ci farà scoprire: i recinti con gli animali della fattoria, con galline, anatre, oche, pecore, maiali, asino e cavallo; la zona dello stagno alla scoperta della flora e piccola fauna che lo circondano; il frutteto con le diverse qualità di alberi da frutto e l’orto con le coltivazioni tipiche della zona. Pranzo in agriturismo. Nel pomeriggio visita guidata del centro storico di Ferrara, la città medioevale degli Este, patrimonio mondiale dell’umanità UNESCO, mirabile esempio di città progettata nel Rinascimento che conserva il suo centro storico intatto. Seguiremo uno degli itinerari più belli: il Palazzo dei Diamanti (esterno) le cui facciate sono rivestite da 12mila piccoli blocchi di marmo, il Duomo e le mura, simbolo di Ferrara, la "Città delle biciclette".

    CONDIZIONI DI VIAGGIO

    • Quota SOCI San Biagio per Noi (per persona) € 121,50
    • Quota accompagnatore NON SOCIO San Biagio per Noi (per persona) € 135,00
    • Quota bambini 2-12 anni (non compiuti) € 75,00 


    LA QUOTA COMPRENDE: pullman Gran Turismo – corso di cucina con sfoglina - pranzo in agriturismo con bevande (1/4 vino e ½ acqua) e caffè – visita dell’azienda agricola – visita guidata di Ferrara - accompagnatore AbacoViaggi®  – assicurazione medico/bagaglio.

    LA QUOTA NON COMPRENDE: eventuali altri ingressi, extra, mance e quanto non alla voce: “La quota comprende”. 

    COME PRENOTARE

    Per prenotare è necessario compilare la scheda di adesione (scaricabile in fondo a questa pagina nei formati word oppure PDF), effettuare il bonifico pari al 30% della quota e inviarli via mail all’indirizzo info@sanbiagiopernoi.it entro la data termine ultimo di prenotazione.

    Prenotazioni entro: 22 agosto 2022  

    NOTE: AbacoViaggi® può modificare ordine visite e programma per motivi organizzativi senza alterare la qualità dei servizi. Al raggiungimento dei 25 partecipanti la quota di partecipazione verrà ridotta.

    Il viaggio verrà realizzato al raggiungimento di almeno 20 partecipanti.

    Allegati scaricabili

    Scheda di iscrizione formato word

    Tipo: DOC - 59.03 KB

    Scarica

    Scheda di iscrizione formato PDF

    Tipo: PDF - 336.33 KB

    Scarica